14 лет на службе красоты ваших окон!

(495) 585-15-57
(495) 508-94-77
Оставьте свой телефон и мы перезвоним Вам:

О нас » Статьи » Что такое карнизы профильные?

Что такое карнизы профильные?

Что такое карнизы профильные?Карнизы – это не просто место крепления штор, а и часть помещения. Их выбору следует уделить особое внимание, если вы хотите, чтобы ремонт был завершенным. Прежде чем перейти к покупке, следует знать, что карнизы могут быть функциональными (или профильными) и декоративными. Профильные карнизы выполняют свою основную функцию – держать шторы. Декоративные карнизы часто украшают интерьер, уступая в своих эксплуатационных характеристиках. При этом, обычно, декоративные карнизы стоят дороже из-за работы, а также количества материалов, используемых в их изготовлении.

Если же вы решили отдать предпочтение практичности и функциональности, то ваш выбор – карнизы профильные. Их преимущество заключается в том, что они выполнены из достаточно податливого материала – алюминия (реже металлопластикового профиля), который позволяет придать карнизам любую форму. Это дает возможность оформить любое окно, в том числе эркер и арку. Такие карнизы можно крепить не только на стену, но и к потолку, что особенно актуально для обладателей широких подоконников или для любителей делить жилое пространство с помощью штор.

К стене профильные карнизы могут крепиться кронштейном от 10 до 30 см, что позволяет обыграть стены с различным вылетом. С таким карнизом шторы не нужно будет подгонять под высоту подоконника, также они не будут «ложиться» на него.

Что такое карнизы профильные?Устанавливать карнизы профильные можно в офисах, жилых помещениях и даже на театральной сцене. Они подойдут для окон и дверных проемов, декорации спального места или затенения балкона. И все благодаря их длине, которая в цельном карнизе достигает 6 м. Стыковочный элемент позволяет собрать еще более длинные конструкции без видимых мест соединения, что гармонично впишется в пространство и общую композицию.

Такие карнизы имеют подъемный механизм для австрийских, французских и римских штор или механизм задергивания, что позволяет перемещать их, не прикасаясь к ткани. Простоту эксплуатации обеспечивают скользящие по карнизу бегунки, к которым крепится сама штора или занавес. Для ламбрекенов в такой конструкции изготавливается профиль с «липучкой». А для создания эффекта многослойности, изготавливаются многорядные карнизы.

Профильные карнизы практичны, универсальны, функциональны и надежны. Они станут по-настоящему ценным приобретением творческого дизайнера и хорошего хозяина, которые привыкли отдавать предпочтение качеству, удобству и возможности комбинаций. Они органично впишутся в любой интерьер и позволят предварить любое стилистическое решение.

Продвижение сайта
Продвижение сайта
Анализ веб сайта Каталог сайтов Всего.RU Объявления. Каталог организаций. Москва